Il piatto che vi proporrò è già stato sperimentato in casa da me, ma alla tv ho ascoltato -e memorizzato- una ricetta con una marcia in più, che prevede l'aggiunta di qualche accorgimento particolarmente stuzzicante.
Siete pronti ad un bagno di sapore? Seguitemi!
INGREDIENTI:
- Alici (o quello che noi chiamiamo "masculino")
- Pangrattato (dai miei conterranei meglio conosciuto come "mollica")
- Finocchietto selvatico (a me non fa impazzire, ma in questa ricetta è da provare: se riuscite a trovarlo, non ve ne pentirete)
- Farina
- Uova (non vado mai a numero, ma mi regolo in base a quante persone siamo, o a quanto pesce c'è)
- Granella di mandorle (la trovate già confezionata al supermercato, altrimenti vanno bene le scagliette tritate)
- Sale, Olio, Pepe nero, Prezzemolo
Mescolate la mollica con il finocchietto, e passatela in padella con un goccio di olio per farla abbrustolire leggermente.
Aggiungete sale, pepe, prezzemolo e la granella di mandorle.
Prendete le alici già pulite, passatele una per una nella farina, poi nelle uova e quindi nel composto della panatura.
Adesso non vi resta che tuffarle nell'olio bollente per una doratura croccante.
Per un piatto più gustoso, provate ad accompagnare il tutto con un'insalata di arance e cipolletta fresca; in mancanza di quest'ultima, vanno bene anche solo le arance, condite con olio, sale e peperoncino rosso.
Se la ricetta stuzzica la vostra fantasia, non vi resta che provarla e condividere con me il vostro giudizio!
Buon appetito!
mmmmm.....dev'essere buono!
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere!
Elimina